Техника Безопасности или как не потерять инвестиционный капитал

 

Пишу этот пост под впечатлением очередного пикета обманутых вкладчиков под мэрией 10 февраля.

picturepicture_6809234177475_60479

Как рассказал «Думской» Олег Михайлик, представитель общественной организации «Правое дело», объединяющей инициативные группы недостроев области, в последнее время число строительных афер растет.

«Одесса находится на втором месте в стране по количеству обманутых людей. В 2012 году была создана рабочая группа при ОГА, которая рассматривала каждый отдельный долгострой и искала пути выхода из ситуации. После революции губернатор Палица эту комиссию, несмотря на наше обращение, превратил в фарс, а впоследствии вообще расформировал. Сейчас же долгостроями не только никто не занимается, но и число их начинает понемногу расти. В прошлом году к нам добавились почти 200 семей «Набережного квартала» на 6-й станции Фонтана, строительство которого было заморожено»

ЖК «Золотое Руно» на 1-й станции Люстдорфской дороги, «Золотой Берег» на 16-й станции Большого Фонтана, жилого комплекса на Головковской, 5; ЖСК «Гармония» на Посмитного, 18/20; пяти недостроенных домов на Карла Маркса в Черноморске и многих других — кто следующий?

Еще летом 2016 года с потенциальным клиентом мы сделали экскурсию по стройплощадке «Набережного Квартала». Он попросил меня для сравнить «НК» с 34Ж на Бассейной. Чуйка меня не подвела. Он не взял эту квартиру.

picturepicture_87707430175368_93363

Почему так легко люди расстаются со своими деньгами? Почему не анализирузуют элементарные документы. Почему эмоции берут верх над разумом? Почему государство не ужесточает контроль за паевыми инвестиционными схемами?

Из многих таких неотвеченных вовремя вопросов складывается картина — на строительном рынке Одессы бум, а значит количество аферистов и обманутых вкладчиков будет расти

Плановое снижение доходности и внеплановое снижение доходности — это еще как-то можно пережить, инвестирование все-таки связано с риском. Но потеря инвестиционного капитала (как по вине застройщика, так и по форс-мажору) может радикально развернуть вашу жизнь на 180.

Если еще не видели, что делается с недвижимостью в Черноморске, расположенной на оползневых склонах. Посмотрите, отрезвляет!

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ или как не потерять ивестиционный капитал

  • Не ведитесь на снижение цены от неизвестных застройщиков.
  • Проверяйте учредительный документы, учредителей и строительные лицензии. Читайте договора задолго до подписания. В офисе при совершении сделки делать это категорически запрещено.
  • Смотрите на количество сданных вовремя объектов
  • Смотрите на наличие гарантий возврата денег — такой пункт должен быть в договоре
  • Читайте отзывы жильцов в построенных объектах (сдали ли в срок, как быстро оформили документы, какие недоделки в доме)
  • Не ТОРОПИТЕСЬ!

Доверяйте лидерам строительного рынка, но и их не забывайте проверять

 

Продавец квартиры, которую я купил еще в 2000 году, навсегда останется в моей памяти, так как его имя запечатлено на договоре купли-продажи. Тогда он еще не занимался строительством. Но 10 марта собрались люди возле мэрии в том числе и по его вине. На его счету два недостроя в Одессе и один в Черноморске. И повестки в суд так и приходят по моему адресу (пришлось выписывать по суду).

А еще и новые каталоги от Porsche.

Так вот где могут оказаться Ваши деньги?!

 

  • Задайте мне вопрос, если что-то непонятно
  • Запросите комплект документов
  • Давайте лишний раз посидим и обсудим разные варианты.

Ваш консультант по недвижимости Kadorr Group — Геннадий Гражданкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *