#13. Порядок оформления квартиры

ПО ПЕРВИЧКЕ

  1. БРОНИРОВАНИЕfrase6

Для того, чтобы забронировать квартиру Вам необходимо отправить нам на email следующие документы или прийти с оригиналами документов к нам в офис:

  1. Копия паспорта покупателя
  2. Копия ID кода

Бронирование осуществляется сроком на 3-и дня. Стандартно, через партнеров можно забронировать до 1-3 квартир.

Через нас можно забронировать и большее количество квартир, но в разумных пределах J

 

  1. ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРА

 

Оформление производится путем заключения инвестиционного договора Покупателя с «KadorrGroup» в течении одного рабочего дня по адресу –

ул. Успенская 39/1, офис 2, Бизнес-центр «Наполеон»

 

  1. ФИНАНСИРОВАНИЕ (взаиморасчеты)

bank_vostok2

Вы выбираете удобную для вас форму оплаты (100%, частичная оплата, кредит). При заключении заключения договора оплачиваете в кассу непосредственно в офисе Кадора — 150.000 грн в момент заключения договора.

Остальную сумму оплачиваете в соответствии с условиями вашего договора в любом отделении банка «Восток». Именно он обслуживает все платежи «KadorrGroup»

Найти ближайшее отделение банка «Восток» Вы можете здесь

 

ПО ВТОРИЧКЕ БЕЗ СПС (свидетельства о праве собственности)

 

  1. АВАНСИРОВАНИЕ

Напомню, что вторичное жилье продает Инвестор Кадора, потому чтобы эта квартира не ушла в другие руки, необходимо внести аванс от 1000 до 2000$. Авансирование оформляется в офисе нашей компании.

  1. ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕУСТУПКИ

Оформление производится путем переуступки прав по инвестиционному договору от Покупателя Продавцу в течении 24 часов в офисе Кадора на ул. Успенская 39/1, офис 2, Бизнес-центр «Наполеон»

ФИНАНСИРОВАНИЕ (взаиморасчеты)Стоимость переуступки (в данный момент 2 %) ВКЛЮЧЕНА в стоимость всех наших квартир на вторичном рынке!  Это неосновной, но все же, заработок Кадора.

frase8

Оплата осуществляется чаще всего 100% наличными в USD. При заключении договора в офисе Кадора (ул. Успенская 39/1, офис 2, Бизнес-центр «Наполеон») есть комната взаиморасчетов.

В случае покупки квартиры у крупнного Инвесторами возможна рассрочка до 1 года от самого Инвестора. Условия индивидуальные – задавайте вопрос по конкретному объекту, ответим

 

ПО ВТОРИЧКЕ C СПСsps

Расскажу еще об одном варианте оформления, мы крайне редко работаем с квартирами, имеющими СПС (свидетельство на право собственности).

Выглядит вот оно так — >

Вы можете столкнуться с таким вариантом оформления в случае, если покупаете квартиру уже через некоторое время после сдачи дома.

Продавец квартиры, имея на руках инвестиционный договор после сдачи дома обращается в Центр Обслуживания Граждан — cog.odessa.ua, Проспект Шевченко, 4а и заказывает услугу:

(043-011) Державна реєстрація права власності

В зависимости от критериев – стоимость получения СПС за 5 дней всего от 345 грн.

Итак, у продавца в наличии документ о праве собственности на квартиру.

Для того, чтобы произвести процесс продажи необходимо:

  1. АВАНСИРОВАНИЕ

Напомню, что вторичное жилье продает Собственник, потому чтобы эта квартира не ушла в другие руки, необходимо внести аванс от 1000 до 2000$.

  1. НОТАРИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ

Вот этот пункт является отличным от 2-х предыдущих, далее вы поймете, о чем я говорю

По этой сделке будут следующие варианты расходов:

  • Налог на недвижимость с Покупателя – 1%
  • Налог на недвижимость с Продавца
    • при владении более 3-х лет – 1%
    • при владении менее 3-х лет – 5%
    • при владении нерезидентом Украины до 3-х лет – 17%
  • Нотариальные расходы — 2000-3000 грн
  • Военный сбор – 1,5%

Какую-то часть расходов Продавец с Вами разделит, но максимально постарается переложить на Покупателя, т.е на Вас

  1. ФИНАНСИРОВАНИЕ (ВЗАИМОРАСЧЕТЫ)

Оплата осуществляется чаще всего 100% наличными в USD. При заключении договора в офисе нотариуса. Передача денег либо из рук в руки у нотариуса, либо через ячейку в любом банке.

Очевидно, что такая схема оформления сделки с недвижимостью будет самой затратной!

 

Суть в том, что база налогообложения появляется только тогда, когда оформлено право собственности на объект, до сего момента Вы как ПРОДАВЕЦ только переуступаете свою долю в инвестиционном договоре. Самой недвижимости еще нет, есть только право на ее получение в соответствии с выплаченной долей по инвестиционному договору.

В данный момент (март 2016 г) пока этот механизм работает. Возможно эту лазейку для Застройщиков скоро прикроют, но успеть воспользоваться моментом еще можно.

При введении такого налогообложения произойдет снижение доходности по таким сделкам

ВЫВОДЫ

frase7