#4. Типы инвесторов или кто продает на вторичном рынке

Давайте рассмотрим типы инвесторов, от которых поступает жилье на вторичный рынок.

 

  1. Крупные инвесторы

Выполнение Застройщиком своих условий по срокам сдачи, качеству и гарантиям возврата (подробнее о гарантиях я расскажу позже) привлекло крупных инвесторов, почуявших возможность гарантированно стабильного заработка. Потому крупные инвесторы скупают пул квартир на этапе официального старта продаж, а затем перепродают на вторичном рынке. И цена продажи будет несколько ниже, чем у частных инвесторов.

 

  1. Подрядчики Кадора

Это строительные организации, которые осуществляют строительные работы для Застройщика. Застройщик в свою очередь рассчитывается не живыми деньгами, а квадратными метрами. Потому для расчета со своими рабочими Подрядчик должен реализовать квартиры как можно быстрее.

 

  1. Частные (мелкие инвесторы)

Частный инвестор, желающий получить доходность выше банковского депозита и купивший на этапе начала официальных продаж выставляет также выставляет свою квартиру (квартиры) на вторичный рынок, и чаще всего к моменту сдачи дома.

 

  1. Возвраты инвестиций по гарантии – продается через отдел продаж Kadorr

Очень редко инвестор обращается за возвратом инвестиций непосредственно к Застройщику. Почему это происходит редко, я расскажу подробнее чуть позже (суть в потерях разного характера — курсового, инфляционного и штрафных санкциях)

 

 

ВЫВОДСХЕМА_типы инвесторов_на вторичный рынок

 

Итак, найти лучшую цену на вторичном рынке достаточно непростое занятие, так как существует несколько групп продавцов и у каждого из них свои цели. Потому для выбора лучшей цены необходимо иметь доступ к максимально возможному пулу предложений о продаже от разных инвесторов. Именно так вы сможете найти лучшую цену.