#3. Цели при покупке квартиры или зачем мне квартира

  • Инвестирование (без ремонта/с ремонтом)

Любой нормальный инвестор имеет цель заработать деньги с расчетной доходностью за определенный период.

 

Момент входа: первая неделя старта продаж на официальном сайте Застройщика. (Пример 24 и 25 Жемчужины, р-н Музкомедии  – срок продажи этих двух домов 3 недели)

Момент выхода (без ремонта): от 3 мес – 18 мес от начала продаж

Момент выхода (с ремонтом квартиры): от 3 х мес от сдачи (время на ремонт)

Доходность: от 20% годовых

 

  • Заработок на аренде

Задача – начать получать доход максимально быстро от момента покупки. Время на ремонт до 3-4 мес.

  • Посуточная аренда — при высокой стоимости квартир наиболее прибыльной является именно посуточная аренда. Используйте только в том случае, если у вас отлажен механизм привлечения клиентов. В сезон однокомнатная квартира в р-не Аркадии может давать приблизительно 100$ в сутки. Обязательно в этом случае учтите падение загрузки не в сезон!
  • Длительная аренда наиболее вероятна в бюджетных новостройках на Тирово, Поселке Котовского и Центре. Такая стратегия менее прибыльна и рассчитана на увеличение стоимости квартиры в перспективе. Прежде чем ее использовать, сравните доходность с банковским депозитом – как минимум!
  • Комбинированная аренда – посуточно в сезон 3-4 месяца, длительно 8-9 месяцев. Такая стратегия может дать максимальную доходность!    

 

Момент входа: за 12-0 мес до сдачи дома

Время на ремонт: 2-4 мес

 

Учтите, что до момента сдачи допуск на объект сторонних подрядчиков запрещен!

 

Ваша недвижимость в этом случае начнет приносить доход только с момента сдачи дома + время на ремонт квартиры (2-4 мес). Посчитайте период от момента инвестирования до момента окончания ремонта. В этот период ваша инвестиция доход приносить не будет.

 

Как сократить этот срои и начать получать прибыль немного раньше?

 

По вашему запросу мы можем найти Подрядчика с допуском на объект, и вы сможете сдать квартиру и получать доход с момента сдачи дома. Подробнее об этом в главе 9 «Подводные камни или что необходимо учесть»

 

  • Покупка жилья для себя

 

Покупать жилье под себя, как я уже говорил, чаще всего вам придется уже у инвестора. К моменту сдачи дома (2-2,5 года от начала строительства) 95% квартир уже продано инвесторам.

 

Но и здесь есть несколько нюансов, где и у кого покупать вторичное жилье

Подробнее об этом поговорим в следующей главе